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REZEPT-IDEE DER WOCHE LASSEN SIE ES SICH SCHMECKEN 22 20 20 zutaten FÜR 4 PORTIONEN Mousse 75 g Zartbitterschokolade 75 g weiße Schokolade 4 Blatt Gelatine 150 g Sahne 2 Eier 50 g Zucker Geschmorte Erdbeeren 16 Erdbeeren 1 Vanilleschote 1 2 Zitrone 1 EL Butter 50 g Kristallzucker 4 cl Erdbeerlikör alternativ Kirschlikör Zitronenmelisse oder Minze für die Garnitur Mousse-Duett mit geschmorten Erdbeeren Zubereitung Mousse Beide Schokoladen getrennt voneinander kleinhacken und jeweils separat in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen lassen Gelatine in kaltem Wasser einweichen Sahne steifschlagen und kaltstellen Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig und cremig schlagen Sodann vom Herd nehmen und in zwei Portionen teilen Unter eine Hälfte die dunkle geschmolzene Schokolade ziehen unter die andere Hälfte die weiße Schokolade Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf erwärmen schmelzen jedoch keinesfalls zu heiß werden lassen Dann unter die weiße Schokomasse rühren die dunkle Masse braucht keine Gelatine Beide Massen im Kühlschrank so lange abkühlen lassen bis sie nach ca 20 bis 25 Minuten zu gelieren beginnen Danach die steif geschlagene Sahne jeweils zur Hälfte unterheben Zuerst die weiße Mousse in Gläser füllen und obendrauf die dunkle Mousse geben Mindestens 4 Stunden kaltstellen Geschmorte Erdbeeren Erdbeeren putzen waschen größere Exemplare halbieren Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen Zitrone auspressen Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin leicht karamellisieren lassen Vanilleschote und Erdbeeren in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen Vanilleschote herausnehmen Mit Zitronensaft und Likör ablöschen und die Flüssigkeit so lange reduzieren bis die Erdbeeren glasiert sind Ca 20 Minuten abkühlen lassen Die Mousse mit den Erdbeeren anrichten mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren Tipps Tricks Mousse kommt aus dem Französischen und bezeichnet eine Spe ise von schaumiger Konsistenz meist hande lt es sich dabei um ein lu ftigcrèmeartiges Desser t Erdbeeren immer vors ichtig transportieren da sie s ehr druckempfi ndlich sind Denn sonst faulen sie sc hnell Die roten Früchtc hen sollten spätestens zwei Tage nach der Ernte verz ehrt werden Erdbeeren nie in kaltem Wasser oder unt er hartem Wasserstrahl wa schen sondern in eine mit wassergefüllte Scha le legen und vorsichtig säubern Stiele und Blät ter erst nach dem Wasserbad entfernen Zum Trocknen auf ein sauberes Küchenhan dtuch legen