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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung SPARGEL-BLÄTTERTEIG-GIPFELE Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze Heißluft 180 ° Cvorheizen Die Spargel in ca 2 cm Stücke schneiden und 5 Minuten al dente bissfest kochen Erkalten lassen Blätterteig ausrollen und in ca 12X12 cm große Quadrate teilen diese wiederum diagonal in gleich großen Dreiecke schneiden Blätterteig-Dreiecke mit wenig Senf bestreichen Im unteren Drittel der Dreiecke nun Schinkenwürfelchen verteilen darauf Spargelstücke legen und etwas Parmesankäse darauf streuen Nochmals mit Schinkenwürfeln bedecken Die Teigspitzen mit Eiweiß bestreichen Teig zu Gipfeln aufrollen beide Zipfel Enden gut festdrücken oder festdrehen und 15 Min kühlstellen Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Eigelb verquirlen Gipfelchen damit bestreichen und - wer will - mit ganz wenig Mohn bestreuen Im Backofen ca 30 Min bei 200° C Ober-Unterhitze Heißluft 180 ° Cgoldbraun backen ERDBEER-CHUTNEY Erdbeeren vierteln oder achteln Sechs große übrig lassen Zwiebeln und Ingwer in etwas Öl anschwitzen dann die sechs großen Erdbeeren zerdrücken und hinzugegeben Anschließend Apfelessig restliches Öl und Chilischote zugeben und ca eine Minute weiterkochen Zum Schluss kommen die geviertelten geachtelten Erdbeeren hinein Mit Salz würzen Solange kochen bis das Chutney etwas eingedickt ist die Erdbeeren müssen noch stückig bleiben SPARGELSALAT Spargel 3 Min blanchieren Den Essig mit Limettensaft Zucker und Salz aufkochen Spargel in den heißen Sud geben und 8 - 12 Min je nach Biss-Vorliebe ziehen lassen danach schräg in ca 4 cm große Stücke schneiden CHILI-DRESSING SÜSS SAUER Alle Zutaten miteinander vermischen Spargel in 4 Salatschüsselchen verteilen und kurz vor dem Servieren das Chili-Dressing süß sauer darüberträufeln Tipps Tricks Die beliebteste Spa rgelsorte ist hierzu - lande der Weiße Sp argel Violetter Spa rgel schmeckt etwas kr äftiger als die weiß en Stangen er gilt als Deli katesse Der Gesch mack von Grünspargel ist her zhafter kräftiger u nd würziger die Stangen sind se hr zart Doch egal w elche Farbe Spargelstang en haben sehr oft e in holziges unteres Ende desh alb sollte man dies en Bereich abschneiden Weiß e Spargelstangen m üssen wegen den dicken Fasern zu ca zwei Dritteln geschält werd en bei Grünspargel nur das untere Drittel 22 20 23 SPARGEL-BLÄTTERTEIG-GIPFELCHEN AN ERDBEER-CHUTNEY UND SPARGELSALAT MIT CHILI-DRESSING SÜSS SAUER ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1SPARGEL-BLÄTTERTEIG-GIPFELE 500 g frischer weißer Spargel 1 Rolle Blätterteig Senf aus dem Glas oder der Tube 250 - 300 g geräucherter roher Schinken kleingewürfelt 80 g Parmesan oder anderen Hartkäse gerieben 1 - 2 Eigelb 1 - 1 5 Eiweiß verquirlt Optional etwas Mohn zum Bestreuen ERDBEER-CHUTNEY 500 g Erdbeeren gewaschen geputzt 1 Zwiebel geschält sehr fein gewürfelt 1 kleines Stück Ingwer geschält sehr fein gewürfelt 6 El Öl 2 EL Apfelessig 1 Chilischote fein geschnitten Salz SPARGELSALAT ca 10 Stangen Spargel geschält ca 250 - 300 ml Apfelessig 1 Bio-Limette Saft 1 EL Zucker 1 5 Prise Salz CHILI-DRESSING SÜSS SAUER 4 EL Sweet Chili Sauce 4 EL Rapsöl 4 EL weißer Balsamico-Essig 1 - 1 5 EL Honig Salz Pfeffer