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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung ORANGEN-VOLLMONDE MIT SESAM UND KÜMMEL Backofen auf 200°C Oberund Unterhitze Umluft 180°Cvorheizen Kümmel und Zucker im Mixer staubfein mahlen Butter Salz Orangenschalen und -saft dazugeben und mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe schaumig rühren Das Ei daruntermischen Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und in die schaumige Masse rühren Teig in 2 Portionen teilen in Pergamentpapier wickeln und zu Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen Im Kühlschrank oder im Gefrierfach gut durchkühlen lassen Die Teigrollen in ca 4 mm dicke Scheibchen schneiden mit Sesam oder Kümmel bestreuen und auf ein Backblech mit Backpapier seten Bei 200°C Oberund Unterhitze Umluft 180°Cca 10-15 Minuten leicht bräunen Herausnehmen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen NUSSIE ESPRESSO-BERG‘LE Backofen auf 195°C Oberund Unterhitze Umluft 175°Cvorheizen Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen Die Vollmilchkuvertüre fein reiben und mit den gerösteten Nüssen mischen Die Kardamomkapseln fein zerreiben und durchsieben Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit Kardamom Orangenschale und Espresso mischen Ein Eiweiß mit einer Gabel untermischen so dass eine geschmeidige Masse entsteht Die restlichen Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen Ein Drittel des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Marzipanmasse rühren Den restlichen Eischnee und die Kuvertüre-Nuss-Mischung mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben Mit zwei Teelöffeln von der Masse jeweils Häufchen auf die Oblaten setzen und auf ein evtl auch 2 Bleche mit Backpaper ausgelegtes Blech verteilen Die so entstandenen Berg‘le im Ofen bei 195°C Oberund Unterhitze Umluft 175°Cca 10 Minuten backen der „Kern“ sollte dann noch weich sein Herausnehmen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen Tipps Tricks Klebt der Teig an d en Händen dann nochmals ab damit in den Kühlschrank Teig dafür keinesfalls zu einer Kugel forme n sondern rollen oder e twas fl ach drücke n dann wird er schneller kalt Beim Kühlen löst sic h der Zucker im Teig noch etwas auf gut für die Weiterverarbeitung Damit Nü sse und Mandeln e gal ob ganz gemahlen oder vor geröstet gekauft i hr Aroma entfalten können sollte man diese vo r dem Backen ohne Fett i n einer Pfanne unte r Rühren leicht röste n anschließend vo m Herd nehmen abkü hlen lassen 50 20 23 ORANGEN-VOLLMONDE MIT SESAM UND KÜMMEL NUSSIGE ESPRESSO-BERG‘LE ZUTATEN ORANGEN-VOLLMONDE MIT SESAM UND KÜMMEL für 1 Blech 2 TL Kümmel 80 g Rohrohrzucker 120 g weiche Butter 1 Prise Salz abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange 2 EL Orangensaft 1 Ei 200 g Weizenvollkornmehl 100 g gemahlene Haselnusskerne halben TL Backpulver Zubereitung NUSSIGE ESPRESSO-BERG‘LE für 1 Blech 125 g gemahlene ungeschälte Walnüsse 50 g Vollmilch-Kuvertüre 2 Kardamomkapseln 50 g Marzipanrohmasse 1 unbehandelten Orange davon den Abrieb 3 g gemahlener Espresso 3 Eiweiß Größe M 50 g Zucker ca 15 - 20 Backoblaten von 4 cm Durchmesser