Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
REZEPT-IDEE DER WOCHE LASSEN SIE ES SICH SCHMECKEN 30 20 19 zutaten für 4 Portionen 1 Spieße 1 lange dünne Aubergine 2 dünne Zucchini 4 Schalotten 8 kleine Champignons 8 Kirschtomaten 4 Baby-Maiskolben 2 Zweige frischer Rosmarin 2 Lorbeerblätter 3 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 2 Tomatensalsa 500 g Tomaten aus der Region 50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 1 2 TL getrockneter Chili Fertigprodukt 2 Frühlingszwiebeln 2 EL Zitronensaft 1 Prise Cayennepfeffer Gemüsespieße vom Grill mit temperamentvoller Tomatensalsa Zubereitung 1 Spieße Aubergine und Zucchini waschen putzen und die Aubergine in 8 Stücke jede Zucchini in 4 Stücke schneiden Die Auberginen leicht salzen Die Schalotten schälen und halbieren Die Champignons putzen Kirschtomaten und Babymaiskolben waschen Maiskölbchen halbieren Rosmarinzweige waschen trocken schütteln und in 4 Stücke teilen Lorbeerblätter halbieren Gemüse mit den Kräutern abwechselnd auf 8 Spieße stecken mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen Auf dem heißen Grill in Alu-Grillschalen rundum ca 25-30 Minuten garen lassen 2 Tomatensalsa die Tomaten überbrühen kurz stehen lassen dann häuten vierteln entkernen und würfeln Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln Chili mit dem Messer hacken oder im Mörser zerkleinern Frühlingszwiebeln putzen waschen und ebenfalls hacken Restliches Olivenöl Chili Zitronensaft Salz Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und Tomaten Frühlingszwiebeln damit vermengen Zum Servieren die Gemüsespieße auf Teller anrichten und die Tomatensalsa getrennt dazu servieren Zubereitungszeit 45 Minuten Tipps Tric ks Wer vegetarisch grillen will sollte darauf achten dass die m eisten Gemüsesorten deutlich länger b rauchen als Fleisch bis sie gut durch sind Das Gemüse also rechtzeitig auf den Grill legen damit Vegetarier und Fleischesser gleichzeitig mit dem Essen starten können Klassiker ist der Maiskolben Mit Butter bestrichen und leicht ge salzen handelt es sich um eine Grilldelikatesse Andere geeignete Gemüsesorten sind Zucc hini Auberginen Paprika Pilze Kirsc htomaten und Spargelstangen